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本セミナーは定員を超えるお申し込みを頂きましたため、受付を終了いたしました。
多数のお申込みありがとうございました。

無料セミナー「HACCP義務化にどう対応するか」のご案内(4/12東京)



生鮮プロセスセンターをテーマに、無料セミナーを開催しております。
弊社では、競合激しい流通業界を勝ち抜くための戦略ツール「生鮮プロセスセンター」をテーマに掲げ、全国で多数の実績を持つコンサルタントによるセミナーを行います。
ご参加は無料です。是非この機会にご参加くださいませ。



無料セミナー

日時:2018年4月12日(木)14:00~17:00
会場:新宿コズミックセンター3階大会議室

■講演概要

開催テーマ「HACCP義務化にどう対応するか」

◆予定されるHACCP義務化にどう対応するか、小売店舗での構築手法も
◆ISO22000,ISO22002(PAS220),FSSC22000,AIBなど多規格対応
◆無駄な費用を使わず、規模と製造の特性に合わせた効果的な計画と施工の手法をご紹介

◇施設の周囲、構内及び駐車場◇骨の混入防止対策◇獣毛の混入対策◇繊維クズ混入防止対策◇透視検査◇目視検査の工夫◇シール不良と異物混入の改善◇ロールブラシを使った異物除去◇ビニール、プラスチック片混入防止対策◇手袋の破片の混入防止◇フィルター、パッキン、床の破片混入防止対策◇金属異物対策◇修理からの異物混入◇結露対策◇動線とゾーニング◇◇照明:照度と破損対応◇泡洗浄◇紙粉、紙くずの混入防止対策◇取っ手、スイッチからの汚染拡散防止◇手洗い設備、サニタリールーム◇ノロウイルス徹底対策◇作業場からトイレへの入出◇毛髪混入防止対策◇私服と作業衣の交差を防ぐ◇防虫徹底対策◇洗浄後の低湿管理◇床からの高さ、壁からの距離◇埃の落下防止◇温度不良対策◇使用水への化学物質混入対策◇ラベル誤表示防止対策◇低費用での改修例◇傾向を監視する◇メールフォームを使ったクラウド記録管理◇目的を絞り込んだパトロール◇「HACCP会計」による検証

講師:加藤 光夫 氏 / 株式会社フーズデザイン 代表取締役
食品・食肉コンサルタント、HACCP導入支援、衛生管理のプロフェッショナル。
2003年 東京都食品衛生自主管理認証制度 認証基準設定専門委員会委員
2004年 東京都「豊洲新市場基本計画」ヒアリングメンバー
2006年 米国食品衛生管理資格者(The National Registry Of Food Safety Professionals.)
2007年 ISO9001:2000 QMS審査員補(日本規格協会 品質システム審査員評価登録センター)
2010年 食品の品質管理体制強化対策事業 委員会 委員(財)食品産業センター
2013年 HACCP支援法延長に伴う「高度化基盤整備に関する検討委員会」委員

■前回の開催風景

  • 前回の講演

  • 前回の講演

  • 会場風景

■開催概要

日時 2018年4月12日(木) 14:00~17:00
場所 新宿コズミックセンター 3階大会議室
東京都新宿区大久保3-1-2
東京メトロ副都心線「西早稲田駅」3番出口より徒歩1分
参加費 無料(事前予約制)
定員 50名(定員となり次第受付を締切らせて頂きます)


お電話でのお申込み
03-3202-4481 本社 セミナー/イベント担当
平日9:00~17:30
(土、日、祝、当社休業日を除く)